発信!モノゴコロ

地域の頑張る会社やひと味違うお店―。
そこから生み出される商品にスポットをあて、紹介するドキュメント&バラエティ。
中には「あの商品が地元で作られていたなんて!」という発見も!ぜひご覧ください。

詳しい放送時間はこちら

5月号の発信!

会社名 有限会社かいだ食品
住所 松阪市和屋町312-1
主な事業内容

伊勢うどん等の麺の製造

HP https://kaidashokuhin.com/

商品名

素材にこだわった麺づくり

こだわり

松阪市のかいだ食品では開業当初から麺づくりを行っています。
中でも伊勢うどんの麺づくりに力を入れていて、素材にこだわり小麦は伊勢うどんの製造に適している三重県産のあやひかりを、水は大台ケ原の自然天然水である森の番人を使っています。

生みの親

取締役専務 渡邉将教さん

モノゴコロ

かいだ食品では伊勢うどんのほかにも、ミエライスと共同開発した夏にぴったりなそうめん「ミエノナツ」を販売しています。また、今年は新たに冷やした伊勢うどん「イセノナツ」の販売も始め、どんどん新しい商品を生み出しています。渡邉さんは「伊勢うどんを通して三重県の魅力を発信したい」と話してくれました。

当社ウェブサイトでは、サイトの利便性向上のため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookieに関する内容や設定については、「Cookie(クッキー)ポリシー」をご覧ください。当社ウェブサイトをご利用いただくには、「同意する」をクリックしてください。

同意する