
地域の頑張る会社やひと味違うお店―。
そこから生み出される商品にスポットをあて、紹介するドキュメント&バラエティ。
中には「あの商品が地元で作られていたなんて!」という発見も!ぜひご覧ください。
詳しい放送時間はこちら
3月号の発信!

会社名 | 手作りソーセージハウス やまちゃんち |
---|---|
住所 | 多気町相可603-3 |
主な事業内容 |
自家製ソーセージ・ハムのレストラン |
HP | https://yamachanchi.crayonsite.net/ |


商品名
手作りにこだわったソーセージ
こだわり
多気町相可にある手作りソーセージハウス やまちゃんちは、手作りソーセージが大人気のレストランです。お昼の時間はオープン前からお客さんが待っている日もあるそうですよ。提供されるソーセージは、自家製・出来たてにこだわり毎日手作りされています。訪れるお客さんも口をそろえて「おいしい」と言います。
生みの親
オーナーシェフ 山邊直也さん

モノゴコロ
やまちゃんちのソーセージを作っているオーナーシェフの山邊さん。自転車で日本一周の旅に出かけたときに九州で出会った人に食べさせてもらったソーセージの味に感動して、ソーセージ作りの道に進みました。今では自分のレストランを開き、多くのお客さんに手作りソーセージのおいしさを伝えています。「何度も来てくれるお客さんのためにも、同じものを、今よりおいしいものを提供していきたい」と話していました。