12月号の発信!
会社名 | 有限会社丸井食品 三重工場 |
---|---|
住所 | 松阪市駅部田町457-34 |
主な事業内容 |
各種つゆ・スープの製造 販売 |
HP | https://maruishokuhin.co.jp/ |
商品名
食卓彩る「調味料」
こだわり
丸井食品は、「お客様独自の味づくり」をサポートしたいという思いで、オリジナルのスープやたれ、つゆを50年以上製造してきました。スーパーで売っている調味料はもちろん、企業と協力して作る調味料は1年以上時間をかけることもあり、細かな味付けにこだわって作っています。液体、粉末、さまざまな形の調味料を開発から製造まですべて担うことができます。
生みの親
代表取締役社長 西山 典孝さん
モノゴコロ
調味料を通して地元の食に貢献してきた丸井食品。新しい取り組みとして、豚やアルコールを使わない製品に表示できる「ハラール認証」、農薬や化学肥料に頼らない製品づくりの証、「JASオーガニック認証」も取得しました。西山さんは今後は海外への輸出や、時代やニーズに合わせた製品づくりにも力を入れていきたいと話していました。