7月号の発信!
会社名 | 大松屋 |
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住所 | 志摩市志摩町和具2568-3 |
主な事業内容 |
冷燻の製造・販売 |
HP | http://www.shima.mctv.ne.jp/~ohmatuya/index.html |
商品名
こだわりが生み出す冷燻
こだわり
志摩市にある「大松屋」は、冷燻を製造・販売しています。冷燻とは火を通さない生の燻製のことです。「魚は生のままが一番うまい!」との考えのもと、魚介類の種類に合わせて、どうすればおいしい燻製に仕上がるか考え続けています。
生みの親
三村洋介さん
モノゴコロ
三村さんは食品工場に勤務していたころに冷燻に出会い、美味しさに感動し、大松屋を開業しました。全国から取り寄せた新鮮な素材をこだわりの塩とハーブを使った調味液に漬け込み、山桜の燻煙にかけます。大松屋は魚嫌いの方も抵抗なく食べることができる一品を作ります。