松阪市
今回のお店
レストラン NATURE
更新日:2021年4月1日
住 所 | 松阪市高町486-2 |
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電話番号 | 0598-51-6875 |
営業時間 |
昼の部 11:30~14:30(ラストオーダー 13:30) |
定 休 日 | 水曜日 |
リ ン ク |
松阪市高町にある「レストラン NATURE(ナチュール)」。イギリスのアンティークがセンス良く飾られた店内は、かわいらしく、ヨーロッパの温かみも感じる空間です。フレンチ出身のシェフのこだわりが詰まった本格洋食のお料理がいただけます。
紹介した内容
◆月替わりランチAセット 1,925円(税込)
メインの「真鯛のムニエル 海老のクリームソース」は、石田シェフの地元、紀伊長島産の真鯛を使用しています。新鮮な真鯛を仕入れることで真鯛本来の淡泊ながら風味豊かな味を楽しむことができます。表面が少しこんがりしていて、真鯛の淡泊さと濃厚な海老のクリームソースがよく合います。
「大根とベーコンのポタージュ」は、大根とベーコンの味がまとまった、飲みごたえのあるポタージュです。ベーコンが入ることによって味がしまります。
「月替わりランチAセット」は、真鯛のムニエルに使われるソースとポタージュの内容が変わります。ソースを変えることで味が劇的に変化するということで、毎月、違った味を楽しむことができます!
「サラダ」は、シェフが30年間作り続けた自家製ドレッシングがポイント。醤油ベースで、さっぱりしている上に、酸味やコクもあって、ペロッといただけます。
シェフの気まぐれでメニューが変わる自家製デザート。今回は、「いちごのショートケーキ」と「いちごのアイスクリーム」と「プリン」。シェフが35年作り続けているプリンは、とってもなめらかで、伝統の味です。セットでこんなにデザートがついてくるなんて、とっても豪華ですね!
◆松阪牛とろーりチーズ ハンバーグステーキ
単品 2,860円(税込)※ディナー限定
セット 4,180円(税込)
松阪牛100%で、お箸で切れるほどの柔らかさのハンバーグ。割ると、中からとろとろのチーズが溢れ出てきます。ミンチを練らずに、合わせて形を作って焼くことで、ふわっふわのハンバーグが出来上がっているそうです。
3日間かけてじっくりと作り上げるデミグラスソースは、うまみが凝縮された濃厚な味わいです。フレンチの経験豊かなシェフが作り上げる、贅沢な1品となっています。
◆オムレツ シーフードライス 2,750円(税込)
こちらは1日5食限定。とろっとろのオムレツにデミグラスソースがかかっています。チキンライスではなく、あえてシーフードライスということで、他にはない味が楽しめます。
シーフードライスには、エビ・ホタテ・イカが使われていて、魚介のうまみが口いっぱいに広がります。食べ応えがあって、シェフのイチオシです。
京都・東京で5年ずつ、地元紀伊長島で10年、そして松阪でお店を開き15年目を迎えるという経験豊かな石田シェフ。「常連のお客様も新規のお客様も大事にし、よりよいお料理を作っていきたい」と話していました。おしゃれな空間で、石田シェフが手間暇かけて丁寧に作りあげた絶品料理をぜひ味わってみませんか?
お店の場所
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