1. Top
  2. コミュニティチャンネル
  3. お店にGo!
  4. 【2020年1月】 海鮮料理 大山(だいせん)

お店にGo!

お店にGo!

明和町海鮮料理 大山(だいせん)

更新日:2020年1月1日

住  所 多気郡明和町竹川33-5
電話番号 0596-52-2333
営業時間 昼 11:00~15:00(L.O 14:00)
夜 17:00~22:00(L.O 21:00)
定 休 日 毎週水曜日/第1・2・3火曜日
リ ン ク 海鮮料理 大山(だいせん)

昭和51年創業の「海鮮料理 大山(だいせん)」。伊勢志摩を中心とした各地のおいしい海の幸をお値打ちに提供。また、和食から洋食まで多彩なメニューとアレンジでいただくことが出来るので幅広い年代の人に愛されています。店内は広く、カウンター・テーブル席・お座敷・宴会席などがあり、多種多様な用途に合わせて利用出来ます。

紹介した内容
海鮮丼(茶わん蒸し付き)1,700円(税別)

新鮮な魚介類がたっぷりのった海鮮丼は、常時10種類ほどの具材が丼を覆います。この日は、キハダマグロ・イカ・アジ・カンパチ・ブリ・サーモン・タイ・イシダイ・エビ・フグ・イクラ・ウニの12種類。どれも鮮度抜群です。

醤油も、カツオと昆布を合わせて一週間熟成させた店主こだわりの手作り。みりんなども加えただし醤油となっているので、塩味のかどが取れ、どんぶり全体に回しかけても辛さはなく、魚介類の旨味を引き出してくれます。このお値段で茶わん蒸しが付いているのも嬉しいですよね。

カニグラタン 850円(税別)

そんな大山の人気メニューは、このカニグラタン。時間をかけて作った自家製のホワイトソースに、生のカニ身とカニみそが入っている他、栄養面も考え、マカロニの代わりにエリンギが入っています。チーズも、オランダ産ゴーダチーズとドイツ産ステッペンチーズをブレンドして使うというこだわりの一品です。

天然有頭えびフライ 1,800円(税別)

みんな大好きえびフライも、尾頭付きでこの大きさ!薄めの衣がサクサクで、自家製のタルタルソースと共に口に運ぶと、えびの香りと食感をしっかり楽しめます。頭の部分も硬い殻だけ外せば、濃厚なえびのみそがたっぷりです。

かきしゃぶ膳 2,200円(税別) ※冬季限定

そして、この時期の一番のオススメメニューは、今が旬のかきしゃぶ膳。鳥羽市浦村から毎日届くかきは約130g。鮮度に自信があるからこそ出来るこのしゃぶしゃぶは、リピーターも多いといいます。

カツオと昆布でとった出汁にかきをくぐらせ、表面の色が変わり少し締まったくらいが食べごろ。薬味のネギともみじおろしをたっぷりのせて自家製ポン酢でいただきます。シメは、生卵とごはんを入れてかき雑炊。かき好きなら大満足まちがいなしです。

その他

お店には、最大70人入れるテーブル座敷の宴会場や個室もあります。無料の送迎バスも2台ありますので、各種宴会や会合などにも対応可能です。また仕出しメニューもありますので、用途に合わせて相談してみて下さいね。

お店の場所
バックナンバー