志摩市
今回のお店
鶏あみ焼き とりたけ
更新日:2021年10月1日
住 所 | 志摩市阿児町鵜方4981 |
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電話番号 | 0599-52-0290 |
営業時間 |
11:00~14:00 |
定 休 日 | 月曜日 |
リ ン ク |
今回ご紹介するのは、志摩市阿児町鵜方に今年4月にオープンした「鶏あみ焼き とりたけ」。松阪の鶏焼き肉が大好き!というオーナが、志摩市にもその美味しさを広めたいという想いからはじめたお店です。店内は木の温もりを感じられる明るい空間となっていて、落ち着いて食事を楽しむことができます。
紹介した内容
もも・せせり・ささみ(味噌・塩) 各530円(税込)
こちらには自家製の味噌ダレとブレンド塩が付いてきます。もも・せせりは味噌ダレで、ささみはブレンド塩やわさびで食べるのがおすすめ!ほどよく脂がのっているももは、弾力がありプリプリの食感を楽しめます。甘辛い味噌ダレの味わいのあとに、鶏肉の旨みが広がります。せせりはももを超える弾力で、同時にコリコリ食感も楽しめますよ。
脂の少ない淡泊な味わいが特徴のささみですが、食べてみるとしっとりとやわらか。ささみにつけるブレンド塩は、色々なスパイスの香りで味わい深いものになっています。わさびを付けて食べると、よりさっぱりといただけます!
鶏野菜スープ 680円(税込)
味噌ベースに鶏の旨味と野菜の甘みがスープに溶け込んだ人気のスープです。さっぱりとした味付けで、濃いめの味噌ダレで鶏焼きを食べた後に、ほっとするような優しい味わいとなっています。一度食べたらやみつきになりますよ!
とりみそ丼 880円(税込)※平日限定ランチ
自家製の味噌ダレは白いご飯とも相性抜群!お米は地元のはたき米店の「はたき米」を使用しています。卵と絡めて食べるとまろやかな味わいに。平日限定ランチセットには、味噌汁や漬物、ミニデザートなども付いてきます!お肉を焼く手間もないので、お昼にさっと食べられます。
鶏つくねバーグ(2種)ワンプレートランチ 1,000円(税込)※平日限定ランチ
ポン酢と照り焼きの2種類の鶏つくねがワンプレートでいただけます。鶏つくねにも自家製のブレンド塩が混ぜ込んであります。
今後10年後20年後も志摩市にあり続けて、地元の人に愛されるお店にしていきたいという「鶏あみ焼き とりたけ」。インスタグラムで情報を発信していますので、ぜひチェックしてみてください!【ユーザー名:toritake__】ランチメニューをご注文の際は「お店にGo!を見たよ」と伝えると、ワンドリンクサービスに!ぜひお忘れなく!
お店の場所
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