志摩市
今回のお店
GOOD GOOD MEAT 伊勢志摩 KabukuResort
更新日:2021年1月1日
住 所 | 志摩市阿児町志島876 |
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電話番号 | 0599-77-3954 |
営業時間 |
ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30) |
定 休 日 | 毎週月・火曜日 |
リ ン ク |
志摩市阿児町のいちご浜に隣接するグランピングなどが楽しめる総合リゾート施設「KabukuResort(カブクリゾート)」内に“11月29日=いい肉の日”にオープンした「GOOD GOOD MEAT 伊勢志摩 KabukuResort」。ヘルシーで旨味たっぷりの牧草牛の赤身肉を、鉄板スタイルで味わえるお店です。
紹介した内容
フィレステーキ(300g) 4,800円(税別)
お店で扱うお肉は「阿蘇牧草和牛」という種類で、熊本県の阿蘇にあるGOODGOODのホーム牧場で育てているオリジナル牧草和牛で、あか牛と牧草牛をかけわせているのは世界的にも希少だと言います。
あか牛は、黒毛和牛と比較して脂肪分が少なく低カロリーですが、イノシン酸などの旨味成分も多く、あっさりとしながらも、和牛特有の旨みや甘みがあるのが特徴です。お店では、サーロインやタン、骨付きリブロースのトマホークなど様々な部位のお肉を扱っています。
今回は、牧草牛の中でも特に旨味が多くおすすめだと言う「フィレステーキ」をいただきました。牧草牛の希少なフィレステーキは、きめ細かい肉質で上品な味わい。あっさりしているので、女性でもぺろっと食べられますよ。テーブルに備え付けられた鉄板で、自分好みの焼き加減で仕上げることができますが、焼き加減がわからない場合は、気軽にお店の人に聞いてみて下さいね。
生粋ハンバーグ(300g)2,200円(税別)
そんな旨味たっぷりの牧草牛を使ったハンバーグも自慢の一品。牧草牛の良質な部位をひき肉にし、卵や小麦粉などのつなぎを一切使用していない牛肉100%のハンバーグは、肉本来の味わいがダイレクトに伝わります。こちらも鉄板で焼き具合を調整することができるので、はじめはレアで肉や脂の甘みを味わい、火が通ってからは肉汁や触感の違いを楽しめますよ。
平日限定ランチ なまいきバーガーセット 1,300円(税別)
お店ではお昼の営業もあり、平日限定のカジュアルなランチメニューも人気。自慢の牧草牛100%のハンバーグを使ったハンバーガーは、バンズとの相性も良く、トマトやアボカドも入っていて、お肉の旨味と野菜の爽やかさがベストマッチ!お店の名前が入ってるのも可愛いくてSNS映えすること間違いなしです!
ランチセットの内容は、なまいきバーガーに、コラーゲンがたっぷりであっさりとした牧草牛のテールスープ、北海道産インカのめざめのポテトフライ、自家製コールスロー…とバラエティーに富んだ、ならではのラインナップです。ハンバーガーの他、ローストビーフバーガーやごはんのセットもありますよ。
7種野菜のバーニャ・カウダー 850円(税別)
GOOD GOOD MEATでは、お肉に合うアラカルトメニューも豊富です。バーニャカウダーは、新鮮な7種類のベビー野菜を自家製アンチョビソースでいただきます。中でも、じゃがいもは北海道産の「インカのめざめ」という品種で、濃い鮮やかな黄色と濃厚な甘さが特徴で、アンチョビソースとよく合います。
自家製マシュマロアイス 650円(税別)
〆のデザートは、大きな自家製のマシュマロアイス。仕上げにバーナーであぶり、フワとろっと溶けた温かい部分と冷たいアイスの食感のコントラストがたまりません。バーべキューでの焼きマシュマロやスモアのようなワクワク感も味わえる一品です。
お店の場所
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