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横井三千のお店にGo!

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更新日:2017年6月1日

PONCHI’S PIZZA ポンチーズ ピザ

住  所 志摩市阿児町国府1-3
電話番号 0599-47-3013
営業時間 AM11:00~PM5:00

海とサーフィンが好きで、7年前に松阪から移住したオーナーが営む石窯ピザのお店「ポンチーズ ピザ」。
サーフィンスポットとして知られる国府白浜近くに、去年8月オープンしました。
古民家をリノベーションし、海やサーフィンの楽しい雰囲気を感じてもらいたいと作られたお店には、
地元の人やサーファーなど多くの人が訪れます。

紹介した内容

◆とろけるマルゲリータ/赤
Mサイズ(25cm)1,380円
 Sサイズ(21cm)980円

まずは定番のマルゲリータ。
ピザの生地には、北海道産小麦「はるゆたか」を100%使い、チーズは、愛知県に住むイタリア人のチーズ職人さんが作るフレッシュモッツアレラを使うこだわりよう。

さらに、マルゲリータのバジルは、奥様の自家菜園でとれたもの!全てがフレッシュで安心な素材ばかりです。

◆はみ出し熟成ベーコンととろとろ卵のピザ
Mサイズ(25cm)1,480円/Sサイズ(21cm) 1,080円

北海道産豚の熟成ベーコンがどーんっと乗ったボリューム満点のピザは、人気の一品。
熟成させることで、脂の旨味が濃厚になり、もちもちとした生地との相性も抜群です。

◆その他のメニュー

手作りの石窯で焼くナポリピッツァは、表面パリッと中はもっちりの食感が人気で、
松阪のとり焼肉からヒントを得た「とり味噌と大葉のピザ」や「フレッシュモッツァレラと明太子のピザ」、
子どもたちに人気の「石窯焼き照り焼きチキンのピザ」など
スイーツ系も含め約15種類のオリジナリティ溢れるピザが揃います。

◆テイクアウトも可能!

ポンチーズピザでは、1枚からピザのお持ち帰りも可能!
お天気のいい日には、テイクアウトして海で食べるのも素敵ですよね。

店主の人生を紹介「人生いろいろ」

◆オーナー 高橋 靖幸さん

サーフィンが大好きで、色々な場所にサーフトリップに行った中でも、特に国府のフレンドリーな雰囲気が気に入ったため移住を決めたという高橋さん。
石窯ならではの高温で仕上げるパリッ!もちっ!としたピザを多くの人に食べてもらいたいと話していました。

お店の場所